душу наизнанку

Искушение
выворачиваться наизнанку кожурой апельсина,
на лицо здесь нехватка загара, москва не рабат.
ледяные покровы, словно горошины спят под периной.
солнце яркое, но все мурашки построились в ряд.
конь стальной приболел, не готовый сегодня он к скачкам,
а металл примерзает к ладони, тепло ощутив.
опоздаю, наверное, на рандеву, где счастливый мой мальчик
чайных роз прикупил, ожидая, что буду к пяти…