Рост под крышей невозможен

Караханов Ашот Эдуардович
Рост под крышей невозможен,
Помехой станет потолок.
Ведь стебель солнцу прошлым должен,
Чтоб древо начало пролог.

И рост бамбука по минутам —
Сквозь что угодно ствол пройдёт.
Он чист, лианой не опутан,
Ведь солнце дало ему мёд.
25.01.03.