Как бы вроде по грибы

Алексей Березин
                "Как-то раз исподтишка
                (Быть стараюсь проще)
                За грибами я дружка
                Затащила в рощу.

                За грибами мы пошли,
                А не для потешки.
                Так чего он там вдали
                Режет сыроежки?

                Я с вопросом - он в ответ
                Шлепает губами...
                Не ходить нам, милый, нет
                Больше за грибами!"

                Лора Козельская
                http://www.stihi.ru/2003/12/09-29


Ждать удачи от небес
Будучи не в силах,
Я дружка в дремучий лес
Как-то заманила.

Как бы вроде по грибы-
Ягоды-орехи,
А сама взялась судьбы
Исправлять огрехи.

Отдохнуть я прилегла
На лесной полянке,
Даже позу приняла,
Типа куртизанки.

Не заметил мой милок,
Бегал по опушке,
Нарезая в кузовок
Грузди и чернушки.

Сколько можно так лежать,
Как кочан на грядке?
Не хватало, твою мать,
Застудить придатки!

Громко вскрикнула, лежу,
Подвернула ногу!
Наконец-то он, гляжу,
Мчится на подмогу.

Быстро ногу осмотрел,
Наложил повязку
И обратно полетел,
Как козёл, вприпляску.

Глупо слёзы по щеке
Растирать, однако –
Через день мы с ним в реке
Собирали раков.

Чтоб свести его с ума
(Тактика простая),
Раком встала я сама,
Раков собирая.

Милый раков наловил
Полторы корзинки!
Одного лишь пропустил –
В розовой косынке.

В третий раз исподтишка -
(Чуть не на аркане) –
Ненаглядного дружка
Затащила в баню.

Пока тёплый мой милок,
Время не транжиря,
Залегла я на полок,
Попку оттопыря…

Он хлестал, как лютый зверь,
Веником безбожно!
Так что я сажусь теперь
Очень осторожно.

Всё село уже внагляк
Надо мной смеётся!
Только рано – просто так
Лора не сдаётся!