*ТыЯ

Никандрова Ирина
Ты…
Вдруг возник в моей жизни нежданно
Из мечты?
Иль из сказки какой-нибудь странной?
Из дождя,
Что прошёл по траве за окошком?
Или просто пришёл по незримой дорожке?

Я…
Не одна – но всё также не с тем и ни с кем.
И заря
Заплутала среди нерешённых проблем.
Луч звезды
Свой автограф черкнул на оконном стекле,
Но не стало в душе ни на миг ни теплей, ни светлей.

Ты…
Постучался негромко в закрытую дверь,
Свет луны
Разогнал по углам тени старых потерь.
Может зря -
Просто так захотела Судьба -
Ты зашёл в мою жизнь, не зовя, не любя.

Я…
Не ждала – потому что сказали: «Не жди».
А друзья
Как могли, берегли от возможной беды.
Только сны
Нарушали  покой равнодушной души,
Чьим-то криком знакомым: «Родная, ты только живи!»

Ты…
Просто ты… Кто? Откуда? Зачем? Почему?
Дар зимы,
Что исчезнет, лишь в дом люди впустят весну?
Есть ли Мы?
Или это игра неподкупной Судьбы?
И нет места на небе  для нашей счастливой звезды?

Есть ли Ты?
Знаешь,  как сложно прожить без мечты?..