О жизни, счастье и судьбе. Всё о себе да о себе

Елена Марцыновская
Я старая и страшная,
Больная обезьяна.
Как мне так жить, не спрашивай, -
Сама пугаюсь спьяну.

Я роста невысокого,
Качусь, как колобок.
Ну что ж, не все же соколом?
Сей "айсберг" невысок.

И ноги: лыжи с палками
Из ушек не торчат.
И штабелей не складывать
Из тех, что их хотят.

Подслеповато щурюсь я,
Смотрю на божий свет
И глухарём токующим
Прислушиваюсь вслед.

Вслед юности ликующей,
Ушедшей далеко.
Но верить в ту весну ещё
Так просто и легко...