Расставание

Фрейя
Размерный стук сердец
Со счета сбила молнией гроза.
Оборванный конец
Разворошил тоску в твоих глазах.

Неслышных звуков замирает дрожь,
Впуская пустоту в мое окно.
В ладонях неба бьется светлый дождь,
Забыв, что на земле уже темно

 Прости, застыло время лунным серебром
Прости, ложь никогда не кончится добром
В нависшей тишине чужих теней не заблудись…
Среди туманных меркнущих огней не оступись…
Прости…

В толпе усталых звезд
Опять идет борьба за млечный путь.
Разбитый  замок грез не даст теперь, не даст
 тебе уснуть.

Незваным гостем забормочет гром,
Забравшись под потертый старый плед;
Вздохнет случайно задремавший дом,
В котором голос твой оставил след… 

Прости, застыло время лунным серебром
Прости, ложь никогда не кончится добром
В нависшей тишине чужих теней не заблудись…
Среди туманных меркнущих огней не оступись…
Прости…

26.05.97 – 1.07.97