Одиночество

Фрейя
Листаю твои метели,
Читаю твои законы
В остывшей немой постели
Не званым крылом Вороны
Осталось: ничто исправить;
Случилось: никак измерить…
Что ж долгие лета править
Тебе при закрытой двери.
Не спрашиваю – как ветер;
Не сбрасываю – излишне.
Чужой пустотой отмечен
Мой домик под красной крышей.
Незваною гостьей – память;
Несказанной пленкой – буквы…
Годами - не даты старят,
А жизнь, будто сон в руку. 


 6.11.99