Сквозь кожу прорастает схима

Татьяна Краюшкина
Банальность шелковых одежд,
О как же ты предощутима!
Сквозь кожу прорастает схима
И незлобивость цвета беж.

Души моей анахоретство
Придет, как позднее наследство.

Ты слышишь? Прости меня, гадину -
Рвётся моя крестьянская стать, -
Боже, пусти поднять
Хоть последнюю виноградину!

24.02.2004г.

Интересуетесь поэзией и живописью? Подписывайтесь на мой youtube-канал Стихи Татьяны Краюшкиной, и дважды в неделю будете получать видео с уникальным содержанием:
https://www.youtube.com/channel/UCWDCEQjK81jrK4BPpzCNsug