Любовь

Фрейя
Рубанул как с плеча – мак,
Конный топот – пустой стук.
Как хлыстом по спине, так
захлестнул тишины звук.

Что от дурьей башки – блажь
и тепло от твоих рук.
Дух крылом занесло аж
слезы в пригоршне – злой друг.

Словно током – твоя боль.
Как в беспамятстве: мне ль пить?
На губах -- от мечты соль,
На подушке -- любви нить…

3.08.2000