Вкус любви

В.Евсеев
Во мне смешались в кучу ощущенья:
и вкус, и запах, и цвета, и звуки –
я по-иному видеть стал мир чувств...
Огнем багряным кажется влеченье,
лиловыми туманами – разлуки,
и с солнечным лучом на встречи мчусь.
Ярка любовь, с ней жить теперь учусь,
вокруг я вижу разноцветье красок:
как радуга струится свет из глазок,
разлита нежность лепестками роз,
их запах мой воспринимает нос,
а уши слышат музыку. Клянусь,
любви я ощущаю дивный вкус,
в его оттенках лишь не разберусь.

Как в поцелуях нежен аромат,
как терпок запах первых страстных слов,
и как пряны всегда твои объятья…
Свиданья наши – как цветущий сад
или убранство праздничных столов –
нет ничего на свете их приятней.
Любовь меняет мира восприятье,
она повсюду: в воздухе, что дышим,
и в тех словах, что говорим и слышим,
и в запахах, и в звуках, и в глазах,
и в звездах, и в луне на небесах –
на весь наш мир наложено заклятье.
Бессмысленно стенать и слать проклятья,
не найдено любви противоядья.

Я путаю теперь со вкусом цвет,
мне звук и запах отличить не просто –
любовь несет и счастье и мученья.
Она в душе зажгла какой-то свет –
весь мир кругом я ощущаю остро,
ведь сам я в центре этого свеченья.
Я говорю свободно без смущенья:
в моем воображении больном
реальность ныне путаю со сном
и словно грежу, грежу наяву,
но именно теперь я и живу,
а не плыву куда-то по теченью.
Любовь – это энергия движенья,
что смешивает в кучу ощущенья!