Городок мой

Утешителин
Здесь прошло детство, школьные годы
и студенческие каникулы...


Беспокойно вдруг сердце замечется -
Ты опять мне привиделась, Речица...


Мне ночами светится
городок мой Речица
светлячком заблудшему в лесу.
Шар земной все вертится,
след пунктиром метится...
Я сквозь годы тебя все несу...