Осторожно

Галина Кравец
ДУши – словно стекло! И осколками ранят ладони,
Кто привык напролом. Те, кто «самость» лелеет свою.
И кровавые капли нечаянно кто-то уронит
Не рябиной на снег, а гранатовой крошкой в зарю.
Осторожно, стекло! Осторожно! Прозрачно и хрупко…
И осколки звенят, как ледышки в замерзшей руке.
Этот мир наши чувства размелет в фарфоровой ступке,
И без чувств будем жить без проблем, без надежд, налегке.
Осторожно, стекло…