Ночная смена

Елена Марцыновская
О, муза, что тебе не спится?
Словоблудливая сестрица.
Я просто встала, чтоб напиться,
А ты уж тащишь инструмент!

В глаза заглядываешь. Мнится,
Что ты потрёпанная птица.
Щекочешь ноздри, в поясницу
Ногой и тычешь документ.

Да, расписание движенья.
Да, у тебя ещё клиенты.
Послушай, всякие моменты...
Бывает, нет к СТИХиям рвенья.

Бывают в жизни огорченья:
Мигрень, критические дни.
Ты растолкай соседа, пни,
Чтоб не храпел до одуренья.

...Хрипит и струны рвёт. Певица!
Дала и ей воды напиться.
И где-то там, у сна границы,
Был вдохновения момент!