Скоро...

Irina
С неба на город закапают слезы…
Скоро… заплачет зима…
Впрочем, рыданья ее несерьезны,
Ведь виновата сама

В том, что надолго про краски забыла…
Были цветными лишь сны…
Помнишь, стихами тебе говорила:
«Встреча – в начале Весны…»
 
Временны зимы и расстояния
Между холодных разлук,
Но… постоянны, увы, расставанья…
- До расставанья, мой друг!.

Встречи, улыбки, цветы и признанья –
Это – весенний букет –
В нем ожиданье, влюбленность, свиданье,
Новый прелестный сонет…

В окнах домов в феврале еще сонно…
Март море солнца прольет…
И… запоют номера телефонов
- Ждешь?..
- Подожди…
- Он ведь ждет!..

Только… три слова сказаны прозою:
« Жди! Возвращаюсь сама…»
…………………………………..
С неба на город закапают слезы…
Скоро… заплачет зима…