Не обижайте Зиму, господа! Старушка дышит уж на ладан...

Нечаянный Поэт
Не обижайте Зиму, господа!
Старушка дышит уж на ладан,
Последним снегом и прохладой
Бессильно злится, уходя…
Зовем весеннюю капель,
Истосковались наши души
В плену у долгой зимней стужи,
И ждем, когда придет апрель.
Но сколько дивных вечеров,
На белой шкуре у камина,
В игры любовной пантомиме
Мы провели! Седой покров
Пушистых снежных одеял,
Нам не мешал, он романтично,
Неторопливо, методично,
Нас от мороза укрывал.
В перине ласковых сугробов,
Барахтались, как дети и
Как было чудно, посмотри!
Мы, веселясь, молились богу
Зимы. Давайте добрых слов
Не пожалеем для старушки,
Пусть отдохнет в своей избушке
И возвращается к нам вновь
Снегурочкой из детских снов…