Не верю

Евления Виноградова
               
Вошла встревоженно, – распахнутые двери.
–Ты не открыл вчера, а я ждала.
В ответ на тихое: "Прости, но я не верю",
Испуганную руку подала…

Потом свеча горела, ее свет,
И взгляд его, и голос мягко грели,
Слова больные "Я тебе не верю”.
На самом дне  сгорали им в ответ.

Да, третий их октябрь. Опять он тёмный,
А речь упруга, темы неуёмны.
Упрятана одна "Но я не верю".
Когда глаза в глаза, – восторга не измерить!

Над песнею ни в унисон, ни в строй,
Мотив слагая "Я тебе не верю",
Коварно ворковать чужой сестрой
Пришла зима... Как долго до апреля!

Весна-надежда выглянула раз
С повадкой дикого напуганного зверя,
– Открой окно, – не поднимая глаз,
Добавил: "Я тебе не верю"...

Случайна встреча. Загорелость плеч.
Ты в силах, лето? – Возмести потерю!
Она с другим. А взгляд Его прожечь
Готов словами "Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ!"

...Нет, не кокетливо, – величественной пери
Она прошла с другим  цветущим сквером,
Неся в себе измученную веру,
Не слыша трудных слов "Уже не верю..."