Бескомпромиссно, неизменно люблю я толко лишь блондинок

Евгений Тутушкин
Я с детских лет уже заметил ,
Что много девочек пригожих
Живут поблизости на свете.
Такие разные. И всё же ,

При этом выборе отменном
Почти красавиц , как с картинок ,
Бескомпромиссно , неизменно ,
Люблю я только лишь блондинок.

Холодный взгляд и бледность кожи
Так беззастенчиво пленяют!
На королев они похожи ,
Но ... снежных. (Да. Мужчины знают.)

А я подрос и понял вскоре ,
Что , как зефир среди конфеток ,
Блондинок жгучих - капля в море ,
Средь обжигающих брюнеток.

Я принял новые законы.
Бескомпромиссно , неизменно.
И прочим женщинам короны
Стал надевать попеременно.

И оказалось , - просто чудо! -
Что мне приятен всяк оттенок ,
И сторониться я не буду
Рыжеволосых и шатенок ,

И тех , чей цвет напоминает
Людей из древности пещерной.
И тут блондинка уступает ,
И даже кажется ущербной.


Вот так меняются привычки
У всех детей мужского рода.
И вряд ли важно : КАК косички
Раскрасит девочкам природа.