Осень - старая дева

Батый Ирина
Осень повадкою старая дева.
Мымрой чудит словно бы королева.
РЯдится в "оранж" и цвет "фиолет".
Вам никогда не узнать ее лет.

Кислыми взглядами всюду встречают,
А проводитьсо двора и не чают.
Осень в отместку морозцем прибьет.
Горькой настойкой обиду запьет.

Вспомнит под вечер любезного Сашу.
В Болдино Пушкин любил осень нашу,
Но ускакал на коне к Натали...
Старая дева печаль утоли!