На память о...

Gorge
Здравствуй, нежный и добрый цветок,
Незабудочно-синий, с глазами-улыбкой.
Помнить прошлое стало ошибкой -
Я как кактус - колюч, одинок.

У стола так уютно, тепло,
И за чаем - рассказы про мелочи жизни
Потекут, расплетая узоры-капризы -
Главы из Шадерло де Лакло.

Как котенок свернувшись, мечты
Прошептать вдруг ты сможешь, робея от страха.
Будто смелость меняя на дерево плахи,
В омут кинешься слов - "Где же ты?.."

И еще - капля веры в груди -
Светлячок в темноте и угрюмости леса.
Пусть хранит тебя Он от любого балбеса,
Нас же много, сама посуди...

Ты мне снилась три года тому.               
Был твой взгляд бесконечно спокоен...               
Мир в глазах твоих просто огромен -               
Я тебя не отдам никому.               
               
Мы не слышали слов - не нужны               
Они были в тот миг, лишь мечты без сомнений.               
Мыслей общих ловили следы дуновений...
Друг для друга лишь мы рождены.               
               
Что сейчас - сон без снов, суета,               
Любопытство пустое - заполнить бездонность.               
И, уже не рискуя вновь броситься в пропасть,               
На краю догорает мечта.               
от 07,06,2003