придут

Татьяна Бориневич -Эклога
То, отчего бываешь злым и добрым-
Мясной мотор - не более, de facto,
Чтоб не болела мускульная торба,
Пристанище пороков и инфарктов,
Прибежище страстишек и химерок,
Прикрытие эмоций лжеинтимных,
Придут друзья, - сердечную трёхмерность,
Распилят, хохоча на валентинки.


Чтоб горести душевные рассеять,
Есть много разных способов щадящих
Придут врачи и бабочку Психею
Залечат вспять до куколки и…дальше.
Огонь манящий крыльев не угробит.
Их нет. Во фруктах рая  тише, лучше…
Приверженец набоковского хобби
Не будет ставить марлевых ловушек


На смятое исподнее конфеты
Похожа пара скользких полушарий,
Как будто глобус кто-то исковеркал.
Придёт Господь, - рукою их нашарит…
Придёт Господь и ногтем  с тёмной кромкой,
Оставшейся ещё со дней Творенья,
Расправит  то, что сам когда-то скомкал,
Чтоб не осталось мыслей и мигрени.