Горы. одиночество

Андрей Широглазов
Пронзает горы
порожистая речка
моей печали...
Лишь облака сегодня
смогли ее увидеть,

да рассомаха
пришла воды напиться,
хлебнула грусти
и зарычала грозно
на отраженье неба...

А скалы мрачно
пытаются плечами
сдавить стремнину
и мшистыми руками
разбрасывают камни...

Какие птицы
живут на этих кручах -
мне не известно...
Но как-то неспокойно
от их гортанных криков.