Философская бухта

Андрей Широглазов
Пустынный берег...
Сосна вонзает в небо
свои иголки,
а корни крепко держат
ее за скальный выступ.

В июльский полдень
у сонного Байкала
о смысле жизни
сижу и размышляю,
перебирая камни...

Вот этот белый
достоин левой кучки,
а этот черный
достоин кучки правой.
Тут главное - не спутать...

А серый камень
пущу по водной глади:
хороший блинчик
сегодня получился...
Горжусь своим уменьем!

У этой бухты
ни имени, ни клички
ни псевдонима...
Но раз уж я здесь думал,
пусть будет Философской...