Месяц

Наталия Пономарёва
         День погас. Утихли страсти.
         Ночь заполнила простор.
         Серебристый пленник странствий
         Отправляется в дозор.

         Он плывёт, лучом хрустальным
         Освещает гладь небес.
         Тучки островок случайный
         Показался и исчез.

         Мимолётом быстрый ветер,
         Тронув кормчего за край,
         Растворился снова где-то,
         Мол, не обессудь, прощай!

         И плывёт корабль над бездной,
         Грусти полон неземной,
         В океане чёрном, звездном,
         В одиночестве ночном.