Песн. 5, 2-8

Морж
Я сплю или не сплю?..
Я слышу робкий звук...
А я дремлю, дремлю..,
мгновения краду:

«…достаточно разлук,
ответь, и я войду.
Ты только мне ответь;
я встречу намечал,
чтоб сердце отогреть.»

Не сплю! Бегу! Ловлю!
Мобильник замолчал!
Таксист, ищу, люблю!

«Мне холодом - роса,
любимая, я жду,
ещё не воскресал!»

Не вижу, я слепа,
ищу и не найду,
я - дура, я глупа...

И зов не избавлял,
на стон – они, менты,
глядят, меня деля,
и смехом - по щекам,
и слов и рук кнуты,
добыча я зверькам!

Как? - вырвалась, бегу,
роса из черных слёз,
меня обиды жгут...

Искала я - нашли.
Мой телефон - мой пёс -
позвал подруг, спасли:

«Мою забудьте грусть,
скажите лишь ему:
от сна я отрекусь,
найду, – не отпущу,
его всегда пойму,
люблю и отыщу!»

Февраль 2004