Вальс

Наум Андреев
Жить в старом доме. За стеной
весь день играют на рояле.
Представьте как в концертном зале
вас окружает тишиной.

Иметь терпенье. В гости звать
к себе соседа музыканта
и глубину его таланта
в беседе легкой узнавать.

Дождаться встречи. У дверей
повесить мокрый плащ осенний.
На потолке движенье тени
деревьев в свете фонарей.

Дровами зимнего запаса
топится печь. И разговор
приобретает ритм вальса.