Красный шелк

Мериляйн
Сердце мое бедное,
Стаей птичьей обнятое.
Сердце мое грешное,
В красном шелке затянутое.

Солнце мое одинокое,
Летней зарей помянутое.
Словно счастье далекое,
В красном шелке затянутое.

Тело мое бренное,
Точно с креста снятое.
Тело мое забвенное,
В красном шелке затянутое.

Шея шарфом шелковым,
Словно огнем объятая.
И душа в небе соколом,
В красном шелке затянутая.
***************************************