За школу жизни Вас благодарю...

Мериляйн
Я больше не хочу быть доброю и мягкой,
Я больше не хочу упреки получать,
Я не хочу терпеть ни боли и ни страха.
Мне Вас не пересилить, не понять.

Жестоки Вы жестокостью порочной,
Вы невнимательны и вздорны каждый миг.
Увы, вы, дорогая, не любви источник,
Но я прощаю дерзко этот крик.

И каждый раз, увидев Вас случайно,
Я проклиная Вас, живым огнем горю.
И каждый раз, борясь с собой отчаянно,
За школу жизни Вас благодарю.

2001
*******************************************