Новый год 1995

Константин Кипов
Памяти павших в ту новогоднюю ночь -
и в последующие девять лет


Гулко ухало эхо в панельных дворах,
Осыпались цветные огни
на снег,
И гуляла Москва.
И гулял генерал,
Оловянных солдатиков бросив на смерть.

Растекалось по Грозному
олово.
Всё смешалось в дыму – свинец
и сталь.
Гулко ухало эхо над
головой
Генерала. "Не вышел блицкриг?
Как жаль."

30.12.2003