Антон Бойчев
Разобиделось лето жаркое
И ушло расплатившись золотом.
Я искал что-то прекрасное,
В этих окнах, тобой заколоченных.

Я искал следы времени ржавые,
Исходил башмаки четвертые.
Только осень моя состарилась,
Стали белыми улицы черствые.

На черно-белом фото осколочном,
Залегла пыль зимою тревожною.
Разузнала что не оконченно,
Что оставлено, да не так положено.

Я снова в строю, я снова встаю,
Этим утром до омерзения солнечным,
Даже радостно, пусть и разбитая
Голова моя, в брызги стекла одиночества.

Разорвал над головою крылья картонные
И шагнул в бесконечность карнизную.
Убежали все бесповоротные,
Да оставили бабку бездомную...

Я подойдя спросил: "Кто ты?"
Ответила: "Смерть..." 

06 фев. 2004