Я, сквозь прозрачные линзы окон,

Антон Бойчев
Я, сквозь прозрачные линзы окон,
Смотрю на то как куда то бегут поезда.
Как мысли, черные стаи ворон,
Устремляются как всегда в никуда.

В пропасти слов - неловком молчании,
Трепетность снега и тяжесть свинца.
Я остываю тупом ожидании.
Случайной копейки - радость глупца.

С чувством утопии и эйфории
Я сжигаю последний свой мост...
Где же ты, моя дева Мария...
И на меня поставили проклятый ГоСТ...
   

10 фев. 2004