Потерян свет, он встать не в силах...

Антон Бойчев
Потерян свет, он встать не в силах
И сверху липнет тьма.
Он был рожден чтоб быть над миром
Условным королем, хозяином двора.

Но ночь безжалостно пьяна
И суд вершит без промедленья.
Его божественных творений,
Да не увидит больше никогда.

И сердце в судорожных криках
Пытается идти, пытается не спать,
Но кровь остыла в ядовитых жилах
И из холодных пальцев выпала душа.

Затем светло, затем опять же тьма:
"О боже что за наваждение?"...
Открыв глаза, почувствовав тепло,
Вновь крик душа издала,
Крик рождения. 

10 фев.2004