Полюби Москву и она ответит тебе взаимностью

Березовская Елена
ответ на:


Знаешь что такое Москва? Это город больших. Глобализм чувствуется в каждом шаге, вдохе, мысли. Да, он не терпит заоблачных романтиков, нацепивших розовые очки. Слабых он лечит, потому что слабость это болезнь. Его жесткость как один из анальгетиков. Москвичи просто прячут свое истинное лицо от приезжих, каждый из них уже будто бы чувствует вину за то, что имел счастье, родится здесь. Москва всегда открыта для любви, ведь она столь многогранна и бесконечна, что каждый зрячий способен втрескаться в нее по уши. Да, здесь не услышишь музыку тишины, но ведь это самый печальный звук во вселенной. Тишина символ одиночества. Звезды … Ты когда-нибудь была в ясную ночь на Поклонной Горе? … Сходи, ты увидишь это небо, и поймешь - те звездные картины, что представали твоему взору раньше, просто искусственные наброски. Вечный день от фонарей Тверской юрко прячется, стоит свернуть в тихие дворики уютных московских улочек.
Вечно спешащие люди как одна из стихий, как огонь или вода, ее вид завораживает. Но стоит вам забрести на банальный Арбат, и там уже блаженно передвигаются иностранцы с минимально возможной скоростью. Нет, нет, нет, даже в 4 утра город не спит, он пропитан жизнью, жизнью non-stop.
А новый день, он непременно будет лучше. Монотонность – это не о Москве. Это город бесконечного прогресса.
Полюби Москву и она ответит тебе взаимностью.