Солдатам забытых полков

Файфер
Мы солдаты,
Забытых на небе полков,
На земле списаны, как потери…
Продолжаем идти
Без привалов и снов,
В то, что нас позабыли
Не веря.

Здесь в колоннах -
Кирасы, шинели, хэбэ,
Гимнастёрки, бушлаты, кольчуги…
Здесь идут, строй держа,
Все, кто пал на войне
От штыка, от осколка, от пули…

До последнего мы
На своих рубежах
Отбивали  атаки чужие…
Вон - безусого
Снайпер по утру прибрал,
В шлемах тех -
Лет пятьсот как убили…

А вон тот,
Пулемётом растерзанный взвод,
Был сожжён
В безнадёжном прорыве…
Но сегодня он в ногу
Со всеми идёт –
Про него тоже все позабыли.

Здесь шагают,
Кого не убрали с полей,
Те, кому не досталось могилы.
Позабыла земля
Про своих сыновей,
Небо тоже, как видно, забыло…
                23.02.04