Весенняя мытАрь

Иван Русский
Душа моя звенела,
Натянутой струной...
Песнь тлела, улетая
В зелёный край лесной.

И это было... Верьте!
Теперь, как было в старь,
Там цвёл богульник,
Беседы вёл глухарь.

А мне хотелось,
Чтоб мир лесных болот,
Меня б сокрыл бы
От всех мирских забот.

Душа звенела,
Натянутой струной...
Песнь плавно утекала
В зелёный край лесной.