Когда несешь жене цветы

Седой Мужик
                Когда несешь жене цветы.

«Когда несешь жене цветы,
Подумай, не баран ли ты».
Гласит известной басенки мораль.
Ее я не отвергнул как-то сразу.
Сейчас досадно мне и очень жаль.

Жену не часто баловал цветами.
Когда шли в ЗАГС, я дома их забыл.
Признаюсь честно, даже маме,
Их очень редко я преподносил.

Да, налицо огрехи воспитанья.
Жаль, очень поздно довелось понять.
Но, тем не менее, чистосердечное признанье,
Другим поможет это осознать.

Любимым женщинам всегда  цветы дарите.
Жизнь честных женщин ныне, хуже ада.
Вы на неделю все заботы их возьмите.
Поймете, сколько сил потратить надо.

Пусть Вас не мучит ревности туман.
Пустые оговоры и сомненья.
Кто даме не несет цветы – баран,
А кто их дарит, тот достоин уваженья.

        Февраль 2004 г.