Сказки тоже однажды кончаются

Евгений Тутушкин
Сказки тоже однажды кончаются.
Текст сменяется чистым листом.
А до этого , кто-то венчается
И на свадьбе гуляет потом.

Кто-то брата находит пропавшего
В вечном буйстве метелей и вьюг.
Кто-то друга спасает , попавшего
В неудач заколдованный круг.

И живу я , как в сказке , повенчанный,
До меня снизошедшей судьбой ,
С удивительной , милою женщиной.
Догадалась? Конечно. С тобой.

Мне дорогу клубочек указывал
До родных , приоткрытых ворот.
А тебе домовёнок подсказывал ,
Что желанный , любимый придёт.

Гуси-лебеди козни нам строили.
Кот Баюн убаюкивал нас.
Только мы их , наверно, расстроили ,
Не сомкнув очарованных глаз.

Мы в огромном медвежьем пристанище
Пировали за длинным столом ,
Всё ж боясь , что на этом ристалище
Завершим раньше срока приём.

Но бросались в перины пуховые
И на каждой оставили след.
А затем мчались тропками мховыми
На загадочный , призрачный свет ...


...Только призрачный свет удаляется
И совсем исчезает потом ...
Сказки тоже однажды кончаются.
Текст сменяется чистым листом.