Совесть

Войнер Григорий
Зачем мы к ночи поминали совесть?
Зачем ты говорила про любовь?
Тебе ль не знать, что я наутро скроюсь
И там, где боль была, оставлю боль?

Зачем ты в холодке февральской спальни
Некстати говорила о весне?
Зачем мы совесть к ночи поминали?
Отныне спать придётся только с ней.

25.02.04.