Господа Альбатросы

Злыдень.Ltd
Люди чем-то похожи с птицами,
Также манит нас свод небес,
Также в выси душа стремится,
И зовет к перемене мест…

Манят душу далекие страны,
Что полны миражами, теплом…
Улетишь, а душа, как ни странно,
Щемит, тащит обратно в Дом….

И несутся туда и обратно
Люди-птицы в стальных кораблях,
Ищут что-то самим непонятное,
Давят в сердце возникший страх…

Страх того, что в своем полете,
Пронесутся мимо любви,
И забудут, занявшись работой,
Для чего же взлетали они…

Я надеюсь не к нам вопросы…
Ну а если? Так что же, друзья…
Живы мы, господа Альбатросы,
Ведь без неба уже нам нельзя.

Ждут нас новые в высь полеты,
Рев турбин, тихий вздох куполов,
Чуть гремящий напев самолетов,
Красота из несбывшихся снов.

Только бы не скатиться в серость,
Не забыть, как пахнет трава…
И еще. Лебединая верность,
Может быть, не просто слова?

21.02.2004.