Мир мог измениться

Иль-Йа
Безумно метели мести захотели,
Метлой-помелом раскидали недели.
Дотлели нули, заскрипели качели
О том, что когда-то они не успели.

Превратно поняв все истории мира,
Вдруг разум отпустит культуру трактира
Все люди покинут дома и квартиры,
Измором возьмут коридоры ОВИРа.

Подошвы горят от судьбы наугад,
Глаза от избытка улыбок помад.
В закат сквозь ограды идет авангард,
Чужие глаза одолжив напрокат.

Теперь мы не те, что любили метель,
Для всех оставляли открытую дверь.
Глотая кисель, говорил министрель:
«Бесцельная жизнь – есть Великая цель»

Фальшивые лица, закрыты границы,
И больше не выдержать стука полиции.
Ницца разлепит тугие ресницы,
Ни с чем оставляя палаты больницы.

Мир мог измениться …