Смотрю в окно, как в век вчерашний

Света Колосова
          ***
Смотрю в окно, как в век вчерашний
И дождь, касаясь дна земли,
Смывает образы и даты,
Чтоб напоить собой ростки.
В дожде - иль память слышу снова,
Иль недосказанности крик,
Не оттого ль  в листве холодной
Столь лунно светят фонари.
Земля, как яблоко омыта
Прозрачной брагою воды,
Стекают капли с перстней липы,
Смывая мысли и следы.