ОНА

Иван Бандурин
               


Когда приходит она – леденеют звуки,
И с небес спускается свет,
И нет конца той сладкой муки,
И дороги назад уже нет.

Ночь нас укроет своей темнотой,
Покой наш надежно звезды хранят.
И я не вижу жизни без той,
Без той, что под утро исчезнет опять.

Она тихо приходит, снимает одежды
И бесшумно ложится в кровать,
Она одна мне приносит надежду,
Ничего, не пытаясь забрать.
 
Она очень любит читать стихи
И на звезды смотреть в тишине
Она никогда не говорит о любви,
И никогда не скажет: «Прости».