Немного о себе

Леонид Израелит
Мне сорок три. Я трижды был женат,
В трёх странах жил, страдал... Так отчего же,
Когда взгляну внимательно назад,
Всегда мне видится одно и то же:

Анапа, кипарисы вдалеке,
И плеск волны, волнующий и нежный,
И раковина теплая в руке,
И мама за другую руку держит.

Нет, наше детство не отпустит нас.
Пусть меньше сил, и сердце бьётся тише,
Мне кажется - и в мой последний час
Я снова песню этих волн услышу,

И полечу стремительно во тьму -
К той сказке, к детству, к морю, к маме, к папе, -
И что-то очень важное пойму...
Ах, как мы были счастливы в Анапе!


2000