А город ждал...

Эмл
А город ждал, когда я снова
Возьму перо и подпою
Ему среди дворов суровых
И средь квартир,
Где как в раю
Живут, не чувствуя лишений,
Те, с кем всегда отец и мать.
Одно и то же поколенье
С тем, что иглу, чтоб кайф поймать,
Загнал под вену.
Как жестоко
Родить, чтоб тихо умирал,
И знал, что значит «одиноко»,
И был избит, когда украл,
Чтоб только выжить,
Хлеба крошку.
Жизнь в тёмном просидел углу,
Любил не мать, а только кошку,
Мир побеждал, всадив иглу.
И вот опять его ломало,
И вновь никто не замечал,
Когда на части разрывало,
Он в подворотне умирал.
Лежал, скулил как собачонка,
И доза так нужна была.
Завидовал одной девчонке,
Она под кайфом умерла…

14.09.2002.