Ночь. Рождественский бульвар

Дар
Тонкой струйкою песок
Убегает между пальцев,
Сединой прижав висок
Памятью ушедших вальсов.

И несбыточные сны
Нарисуют нам виденья,
Средь слепящей белизны,
Странной каплей озаренья.

Снежный пух безмолвно пал
На усталую ладошку.
Кто-то снова год украл,
Немотой прикрыв немножко.

На челе дорог видна
Череда забытых сказок –
Грусти нежная струна;
Фонаря больной огарок.

Спит бульварное кольцо –
Старый добрый мой приятель,
Только хитрою лисой
Вновь мелькает ветер сзади.

Только скрип хрустальных слез
И следы - следы былого,
И букет забытых роз –
Память сердца молодого.

Стынут горько лепестки
От бездушного забвенья.
Стынут строчками листки
От прохладного прочтенья.

Звезд на небе легкий вздох,
Как надежда, как прощанье.
Искры светятся у ног –
Чьей-то звездочки признанье.

Новый день, как новый срок,
Обнимает плечи жадно.
Тонкой струйкою песок
Исчезает безвозвратно...

02.01.04