Мечта

Ксения Гузова
Хочу жить далеко от вас
И слиться с миром воедино
Где одиночества картина
Так радует усталый глаз
Где стены тёмные лесов
Вселяют в душу странный трепет
И листьев чуть зловещий лепет
Лишает разум светлых снов
Где воздух трауром объят
И тяжестью людской печали
Где мысли ледяными стали
И дрожью холода звенят
Где логово прохладной тьмы
Меня к себе всё время манит
Сознанье хищной птицей станет
Избавившись от кожуры
Где гладь воды подвластна шторму
И словно злится на весь свет
Дав страшной вечности обет
И внемля временнОму горну...
Я ни о чём бы не просила
Забыв о буднях и работе
Отдавшись лишь одной заботе
Развитию духовной силы.