Вечность

Ксения Гузова
Влажным туманом покроется лес
Подняв из глубин чёрный каменный крест
Как долго стоит он? Могила ли это?
Давно лишена она тёплого света.
Кто в ней похоронен? Он рано ли умер?
И тяжкие, страшные следуют думы.
Убили его? Он погиб от меча?
Которым разят беспощадно сплеча?
А может быть, он заразился чумой?
Иль умер от старости страшно простой?
Неважно, болел он, убили его,
Его не волнует с тех пор ничего.
Он вечен, бессмертен, та жизнь - не мираж,
Ведь тело - лишь временный разума страж.