Безысходность

Ксения Гузова
Холодно. Спокойно. И тоскливо.
Но не страшно. Только больно. Больно. Да.
И, склонившись над водою, словно ива,
Я сижу у старого пруда.
Слёзы капают так медленно и горько.
Плачу. Плачу. Не из-за себя.
Хочу, чтоб плохо было мне лишь только.
И больше никому. Блестит вода,
Меланхолично отражая неба серость.
Здесь места нет для радости огня,
Для черт таких, как доброта и смелость.