Ну, кто тебе сказал?

Шилова Мария Александровна
Ну, кто тебе сказал?…
Что в мире все не вечно…
Что облака уходят в никуда беспечно,
Мы, растворяясь в них, стремимся вдаль…
 
Ну, кто тебе сказал?…
Что осень грусть лишь будит,
Что одиночество - удел несчастных судеб,
Мне жаль того, кто все тебе сказал…
 
Ну, кто тебе сказал?…
Что жизнь кокетка,
Что нужно лишь стрелять учиться метко
И не жалеть того, в кого попал?…
 
Ну, кто тебе сказал,
Что лживы дети?…
Что ложь твою лишь только тот заметил,
Кто сам тебе все это время лгал?…
 
Ну, кто тебе сказал,
Что время лечит?
Оно лишь боль уносит в бесконечность
Где тот, в кого еще ты не стрелял…
 
Ну, кто тебе сказал?…
Нас где-то больше любят?…
И крепче чай заварят и остудят,
Чтоб только ты угодливее стал?…
 
Ну, кто тебе сказал,
Что мир лишь сырость,
Любовь – привычка, жалость, фарс, фальшивость,
Игра, в которой каждый проиграл?…
 
Ну, кто тебе сказал,
В себе, теряясь жадно.
Что мы уйдем бесследно, безвозвратно…
Что все вернется, но уже не к нам?…
 
Ну, кто тебе сказал?…
Что жизнь – несчастье,
Что все живем под чьей-то тайной властью?…
Что нам не изменить судьбы финал?…
 
Ну, кто тебе сказал,
Что счастье тленно,
Что счастье - весточка к беде безмерной,
Что стоит верить только страшным снам…
 


Ну, кто тебе сказал,
Что ветер – холод,
Что ты живешь тогда, когда ты молод,
Что мудрость ты сейчас уже познал…
 
Ну, кто тебе сказал,
Что кто-то больше плачет,
Кому-то больше дарится удача,
Кому-то больше Бог любви отдал…
 
Ну, кто тебе сказал,
Что жизнь ничто не стоит,
Что, каясь стыдно на коленях стоя,
Признать грехи, что глупо совершал…
 
Ну, кто тебе сказал?…
Что слезы боль остудят?…
Что в этом мире есть святые люди?
Быть может, ты меня такой считал?
 
Ну, кто тебе сказал?…
Чтоб не прощать измену?…
И что всегда отыщется замена
Тому, кого ты в жизни потерял?… 
 
Ну, кто тебе сказал?…
Что нет страшней чего-то,
Чем обвинить себя, а не кого-то…
Есть! - обвинить кого-то, кто страдал…
 
Ну, кто тебе сказал?…
Что нас не стоят звезды ?…
Мы сами многого не стоим просто!
А ведь могли бы стоить… Очень жаль!
 
Ну кто тебе сказал?…
Нас чаще обижают?…
Что чаще ни за что в котел кидают?…
А, может, ты нас сам туда кидал?…
 
Ну, кто тебе сказал?…
Что мы не обижаем?..
Мы слишком многое себе прощаем
А не тому, кто это осознал…
 
Ну, кто сказал такое?
Что нет страшней утраты,
Что у окна не сможешь до утра ты
Один дышать звенящей пустотою…
 
Ну, кто тебе сказал?…
Насмешливо и лживо,
Что с кем-то быть – почтительно, учтиво
Хоть с кем-то приходить на светский бал…
 
Ну, кто тебе сказал?…
Быть может и любя…
Все нужно делать только для себя,
И разбивать не выпитый бокал…
 
Ну, кто тебе сказал?…
Меня ты не полюбишь?…
Нет, не сейчас – потом… сейчас осудишь!
Из-за того, кто все тебе сказал…