Памяти братишки Вити

Валерия Еремина
Осень золото сыплет повсюду,
Дождь стучит по земле и по крыше.
Я тебя никогда не забуду
Я тебя никогда не увижу.

Вот сидим за столом, и ты с нами
С фотографии смотришь, безусый,
Говорил: "Отпусти меня, мама"
Говорил: "Я вернусь, не волнуйся".

Никогда эта боль не остынет,
Словно мы в чём-то главном неправы.
Мать-Отчизна тебя отпустила,
Обещала награду и славу.

На полях незнакомых и чёрных
Ты упал, а за что - неизвестно,
Сиротою осталась девчонка,
Что не стала твоею невестой.

Как понять, что ты больше не с нами,
Что глядишь с фотографий безусый?
Говорил: "Отпусти меня, мама"
Говорил: "Я вернусь". Не вернулся.

Дождь стучит по траве и по крыше,
Зелень новая бьёт отовсюду.
Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду.