Оркестр

Елена Марцыновская
Дождь играет на гитаре,
Снег хрустит струной проталин,
Барабанит град печали,
Ветер флейтою свистит.

Позабыв про все диезы,
Сам Господь играет пьесы
И слезою Веронезе
На картине лак блестит.

Удивлённый мастер стонет
И расстроенных симфоний,
Тех, что Моцарта достойны,
К вечным сферам хор летит.